Вторник, 18.12.2018, 04:35
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Взгляд в будущее
10:35
Взгляд в будущее

В одном из прошлых номеров  газеты  была опубликована статья «У осинки не родятся апельсинки». Во многом я согласна с автором статьи, но есть у меня и свое мнение. Смотря на ребят, с которыми я общаюсь, или приходилось работать, в возрасте от 13 до 18 лет, я понимаю, что в нашей стране куда больше прекрасной, дееспособной, творческой и здоровой молодежи, чем кажется! Наклеивая ярлыки, пытаясь «постричь» всех под одну гребенку, мы только лишаем здравомыслящую молодежь стимула к самореализации и права иметь свое, порой  спорное, мнение. Молодежь – это будущее нашей страны. Поэтому самое пристальное внимание общества и власти  должно быть обращено на молодежную политику и образование. Эти вопросы сегодня в числе национальных приоритетов. Особую роль в процессе образования отведена выстраиванию ценностных ориентиров у ребенка, воспитанию его как личности, способной к состраданию, взаимопониманию и т.д. Есть молодые люди, которые стремятся сделать хорошее не только для себя, но и для сверстников. Инициативных ребят становится все больше. Хочу познакомить читателей с сочинением Орлик Анны, ученицы 10 класса, школы №6:
«Россия 2030: взгляд в будущее. Мой город.
Совсем недавно я писала сочинение на тему: «Что бы я изменила в нашем городе, если бы стала мэром?».
Это был для меня непростой вопрос.  Я начала с того, что для начала я бы позаботилась о молодёжи. Ведь за нами будущее. Наверное, те, кто находится сейчас у власти, тоже  нет-нет да вспоминают и своё детство, и свою юность, и   сожалеют о том, что у них не было тогда ни времени, ни места для развлечения. Тогда всё было другое: клубы, летом речка, а зимой лыжи и каток. Вот и всё. Но мы-то живём в другое время и знаем, как заботятся о детях в соседних регионах. Множество спортивных клубов, оснащенных всем необходимым, бассейны, парки с аттракционами,  детские кафе...  Это мечта не только мальчишек и девчонок, но и взрослых. Им ведь тоже хочется иногда культурно отдыхать и заниматься здоровым образом жизни, отвлекаясь от повседневных забот.
Ещё я  писала о том, как бы мне хотелось, чтобы возле  каждого многоэтажного дома была небольшая спортивная площадка, где можно было бы выполнять несложные упражнения, посмотреть, как мальчишки гоняют мяч, поболеть за дворовую футбольную команду или поиграть в баскетбол. Мне кажется, что тогда и люди стали бы добрее и сплочённее, и меньше было бы хулиганов и бездельников. Спорт всегда объединял людей, даже войны прекращались, когда шли Олимпийские игры. Я считаю, что в нашем городе достаточно места для того, чтобы сделать всё, чтобы моя мечта осуществилась.
Я не хочу ни в коем случае говорить о своём любимом городе плохо, ведь это моя родина. Конечно же, он изменился, стал более уютным и приветливым особенно за последние годы. Вокруг частных домиков всё чаще вырастают  особняки, один другого мощнее и краше. Такое увидишь не в каждом провинциальном городе! Растёт город! Растут и люди! А молодёжи по-прежнему  некуда податься.
А вот если бы в парке хотя бы раз в месяц устраивали какие-нибудь конкурсные программы для молодёжи, спортивные или развивающие, например, «Что? Где? Когда?» или состязания, типа  «Кто самый сильный?» и т.п.    Ведь лазают же по столбу за подарками на Масленицу – значит,  есть порох в пороховницах у нашего русского народа!!! Об этом тоже должны знать люди и гордиться своими земляками, как это было раньше. Героев надо знать в лицо. И мы бы учились у них. А потом бы соревновались с ребятами из других районов и областей.
Но тихо у нас. Спокойно как-то. Нет бурного молодёжного движения. А силы и резерв есть. Нужно только бросить клич.
Оттого и становится грустно, что, уезжая учиться, наша молодёжь не торопится возвращаться назад. И я, окончив школу, буду вспоминать, как нас учили любить жизнь, людей, спорт, природу, животных… Но в городе почему-то нет ни одного приюта для бездомных животных.  А сколько людей могло бы им помочь – и дети, и взрослые.
И не надо нам безработных. Надо открыть центр не по безработице, а центр  для работы безработных! Как-то неправильно всё это называется. И тогда не будет развалившихся домов в самом центре города, и улицы будут чистыми, и дороги гладкими, и фонарей будет  больше, и цветочных клумбы будут дарить свой чудесный аромат прохожим и радовать глаз своими красками.
Кто из нас не мечтает отпраздновать свой день рождения или отметить какую-то встречу с друзьями в уютном кафе?! Но приходится праздник для души делать по старинке -   дома. Ведь пока мы молоды, нам хочется  праздника, чтобы он запомнился надолго.
Так вот. Если говорить о будущем города, то мне бы хотелось, чтобы руководители наши не забывали о нас, о молодёжи,  потому что мы – это будущее не только нашего города, но и страны, а учиться всему нам приходится у взрослых.
Я знаю, что в нашем городе есть люди, которым не безразлична наша судьба, и им будет под силу исправить положение в лучшую сторону. А мы поддержим и встретим 2030 год в городе, куда будут приезжать все наши выпускники и сделают его ещё краше.
До новой встречи, друзья!»

 

Просмотров: 177 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.