Вторник, 18.12.2018, 05:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Успевает все на свете замечать
13:34
Успевает все на свете замечать

 

Знаете, наверное, о многих семьях или даже отдельных людях - женщинах, мужчинах и даже о детях, живущих в нашем селе Оренбургском, - можно писать очерки, рассказы и книги. Но общественность нашего села посчитала нужным рассказать жителям района о замечательной женщине - главе Оренбургского сельского поселения Любови Викторовне Дехановой. Узнав о таком решении сельчан, она была против. И ее понять можно. Человек она скромный, не выставляет свою жизнь и свои дела на показ, но все, что она делает для сельчан, для людей, само собой приносит положительный эффект.
Любовь Викторовна всегда старается представить успехи и преображения, происходящие в селе, заслугой активных жителей села. Когда в Оренбургском появляется новая детская площадка или какой-то уголок села преображается, радуя глаза и сердце, она говорит: «Ну, какие мы молодцы, как мы дружно поработали!»
 Она очень ответственный и добросовестный человек. Баллотируясь на пост главы, она пообещала в своей предвыборной программе привести в порядок дороги. И уже третий срок находясь на посту главы, она от курса своей программы не отступает, потому что этот вопрос требует постоянного пристального внимания и работы по нему. И за какое бы дело она ни взялась,  не успокоится, пока не доведет его до логического и практического завершения.
Любовь Викторовна Деханова, в девичестве Трухина, приехала в город Бикин в 1975 году после окончания Сретенского педагогического училища, что находится в Читинской области. Началась ее педагогическая деятельность учителем начальных классов в школе села Оренбургского. Совершенствуя свои знания, Любовь Викторовна заочно отучилась в педагогическом институте. Отработала в сфере образования 30 лет, за это получила звания «Отличник народного просвещения» и «Ветеран труда».
Иногда, в редкие минуты откровения, она, вспоминая детство, прошедшее в шахтерском поселке Забайкалья с красивым, хоть и непонятным названием Хапчеранга, рассказывает, как дружно они жили. Матушка работала бухгалтером на шахте, а батюшка трудился на шахте по добыче олова. Пока родители на работе, дети  (в семье их было четверо) да друзей всегда полный дом, играли, веселились, но к приходу с работы мамы у них уже кругом был наведен порядок: у поросят в сарае вычищено, вода, а ее надо было носить из дальнего водоема,  натаскана, двор выметен. Они берегли свою мамочку, потому что видели, что она устает на работе, а дома еще много дел: стирка, а стиральных машинок тогда еще не было, штопка и глажка одежды, шитье и вязание обновок детям. Да разве мало дел у мам  да еще в сельской местности, где и огород, и хозяйства полный двор! А иногда, когда наступало время отчетов, мама брала документы на дом. Любовь Викторовна до сих пор удивляется, как мама считала на счетах, практически не глядя на них, только рука мелькала - щелкали косточки счет.
Трудолюбие и ответственность за свои и порученные дела передались от мамы детям - трем дочерям. Говорят же в народе: «Яблоко от яблоньки не далеко падает». Старшая из сестер, Селезнева Вера Ивановна, уже 26 лет работает фельдшером в ФАПе села, младшая Надежда - специалистом в казначействе. А Любовь Викторовна, сказать, что работает, значит, ничего не сказать, - она трудится все 24 часа в сутки - будни, выходные, праздники, и во время отпуска она всегда на своем посту.
У Любови Викторовны доброе сердце, золотой характер! Она живет для людей и при этом остается хорошей хозяйкой в своем доме, хлебосольной, приветливой, веселой и отзывчивой. Также она относится и к своей должности.
Иногда, глядя со стороны, думаешь, как это у нее на все хватает терпения, такта, мудрости, где она черпает силы, чтобы разрешить какую-то непростую жизненную ситуацию, оказать поддержку и помощь обратившимся к ней сельчанам? А ведь обращаются, значит, верят в нее, надеются на помощь! И не было случая, чтобы она кому-то отказала, отмахнулась, забыла… Все, что зависит от нее  и если даже не от нее, она сделает, постарается добраться до истины и выполнить.
Одно из достоинств этого человека в ее работе на посту главы администрации сельского поселения - это умение находить общий язык с людьми, увлечь и повести за собой. А результат вот он: за время ее работы возродилась деятельность общественных организаций. Активную работу в селе ведут совет ветеранов, совет молодежи. В нашем селе прекрасная школа, сельский Дом культуры, работает фельдшерско-акушерский пункт. Наше сельское поселение принимает активное участие в районных и краевых мероприятиях. Можно и нужно с гордостью сказать: «Наше село живет, оно есть как частичка района и края!». В этом немалая заслуга нашего главы поселения.
С нашим селом связана жизнь Любовь Викторовны Дехановой. Здесь создавалась ее семья. Муж, Сергей Дмитриевич, много лет трудится водителем школьного автобуса, имеет звание «Ветеран труда». Здесь родились две их дочери, обеим родители дали высшее образование. Любовь Викторовна и Сергей Дмитриевич Дехановы - заботливые родители, дедушка и бабушка внучатам, которые с удовольствием проводят каникулы у нас в деревне. Дехановы знают, для чего и для кого они живут, сохраняя семейные традиции и ценности.
Такими семьями крепка наша малая родина и большая наша страна - Россия. Пользуясь случаем, завершая рассказ о Любови Викторовне Дехановой, от имени общественности села мы поздравляем ее с юбилейным днем рождения. Желаем ей крепкого здоровья, огромной радости, счастливых дней, женского счастья и исполнения всех желаний, а в суете будней - согласия и благополучия! Все, что задумано, всегда пусть получается у нее со знаком «+» и на оценку «5+»!
Совет ветеранов, специалист по социальной работе Оренбургского  сельского поселения

 

Просмотров: 330 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.