Вторник, 18.12.2018, 03:57
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Следы тигров в Бикине
15:47
Следы тигров в Бикине

Название интригующее, не правда  ли, читатель?  Как  могут оказаться  тигры в городе?
Однако, это так. Тигры появились у нас вполне реальные, но только на фотоснимках выставки «След в истории» в краеведческом музее им. Н.Г.Евсеева,  где в  рамках  Года культуры организована передвижная фотовыставка по обмену опытом между краеведческими музеями Хабаровского и Приморского краев, в том числе между музеями города Бикина  им. Н.Г.Евсеева и Владивостока им. В.К.Арсеньева.
Спонсором передвижной фотовыставки выступал DP SERVICE, рекламное агентство «Факел».
В Бикин выставку привез сотрудник Государственного автономного учреждения «Приморский краевой центр народной культуры» Илья Юрьевич Федоров, предоставляем ему слово:

 

- В собрание выставки вошли фотоработы 60-70-х годов  В.Свиридова - журналиста, телеведущего Владивостокского телевидения программы «В мире животных», исследователя, натуралиста и следопыта Приамурской тайги.  Его   научные работы были обращены к уссурийскому тигру - к  ареалу его обитания, природной кормовой базе  и к проблеме уменьшения численности уссурийского тигра по вине человека, бездумно использующего богатства леса.
В настоящее время В.Свиридов живет в Австралии у дочери.  Перед  выездом за границу он подарил фотоальбомы, где собраны фотографии из краеведческих экспедиций,  друзьям.  Один  из них был передан в музей им. В.К.Арсеньева. По разрешению автора   в сентябре   состоялась первая  фотовыставка «След в истории» во Владивостоке и вторая - передвижная - в вашем музее.
Идея передвижной фотовыставки - показать историю, которая запечатлена в лицах людей – исследователей, изучающих уссурийского тигра, тигроловов,  следопытов, проводивших подсчет численности этого великолепного и уникального зверя, краеведов и дрессировщиков.
Фотографу  удалось поймать уникальные кадры, красноречиво говорящие о повадках животного из семейства кошачьих, жизни тигра в суровых природных и климатических условиях,  в неволе, на арене цирка.                
По-разному именуют тигра - уссурийским, амурским.  Аборигены  зовут его «амба».  Но  одно объединяет их - уникальность этого   величественного дикого животного.
Наша выставка еще раз поднимает тему сохранения редкого животного - уссурийского тигра -  в природе, и мы надеемся на широкий отклик рядовых бикинцев, школьников, городской интеллигенции…
На открытие выставки пришли глава Бикинского муниципального района А.М.Швиткий, начальник отдела культуры Н.Ф.Демин, начальник сектора окружающей среды В.В.Федорова, в числе первых экскурсантов были работники отделов районной администрации.
Директор краеведческого музея им. Н.Г.Евсеева О.В.Иванова провела ознакомительную экскурсию в мир обитания тигров в разных уголках нашей необъятной планеты Земля, заострила внимание на проблеме уменьшения численности уссурийского тигра в Приамурье и Приморье.
Передвижная фотовыставка «След в истории» в нашем музее продлится до 4 декабря и не посмотреть ее - значить  не познать, не понять смысл жизни и не прикоснуться к философии нашего бытия.
Л.Городиская.

 

Просмотров: 202 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.