Вторник, 18.12.2018, 03:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Продолжение темы
10:37
Продолжение темы

Почти месяц на страницах газеты идут обсуждения по поводу строительства магазина самообслуживания около привокзальной площади. Публикации не остаются без внимания: горожане высказывают различные мнения на страницах газеты, как положительные, так и отрицательные. Вот еще одно мнение на эту тему:

Статья «Быть ли торговому центру» не оставляет равнодушными жителей города. Только очень жаль, что этот вопрос попал на обсуждение с большим опозданием, то есть, когда строительство объекта уже идет полным ходом. Но теперь будет ли толк, как говорится, «после драки кулаками не машут».
Если у тех, кто легким росчерком пера дал разрешение на отвод земельного участка на площади, абсолютная архитектурная безвкусица, то нужно было вынести этот вопрос на обсуждение намного раньше.
Привокзальная площадь - это «Входная дверь» в город, и еще одна торговая точка не украсит ее. Кроме того, вход в парк и фасадная часть здания вокзала по габаритам и стилю составляли определенный архитектурный ансамбль, и между ними ничего не следовало размещать. Наоборот, по возможности убрать ветхий барак постройки 40-х годов, расширить и облагородить территорию. (Отсутствие архитектурного надзора).
Многие горожане помнят, как на площади проходили праздничные демонстрации, увеселительные мероприятия. Это единственная площадь в городе! Так зачем же устраивать торговые ряды, как на площади в районе ул. Первомайской.
Автор заметки «Паникующие предприниматели» пыталась успокоить несогласных тем, что с открытием нового магазина цены на товары и продукты будут намного дешевле. Это глубокое заблуждение, ведь устроителям торгового центра нужно будет окупить свои многомиллионные затраты на строительство. Сервис, возможно, будет более привлекательным, но какой ценой?
С.Капустина

 

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Чтобы немного развеять сомнения, страхи и недовольство горожан мы обратились непосредственно к человеку, который лучше всего ответит на все интересующие вопросы, касающиеся торгового центра. Знакомьтесь – Андриянов Игорь Валентинович, один из учредителей ООО “Экспресс-Ритейл”, более 15 лет в торговле, последние пять лет общество занимается строительством магазинов самообслуживания, ему слово:

- В корне не согласен со многими утверждениями, опубликованными в статье «Быть ли торговому центру?». Начнем сначала. Автор пишет о том, что «решение о выделении участка под строительство не придавали широкой огласке». С момента подачи заявления на аренду и до получения разрешения на строительство прошел 1 год и 3 месяца. Все это время мы не прятались, а работали с различными структурами района, администрациями, проводили согласование документов с ресурсоснабжающими организациями. То есть о том, что в городе будет строиться магазин, многие знали. Еще не начав строительство, мы уже начали платить арендную плату. И этот участок земли мы ни у кого не отбирали, и до нас пытались его освоить, но желающих так и не нашлось.
- Игорь Валентинович, с какими фактами, изложенными в статье, Вы еще не согласны?
- Не согласен с утверждением, что мы будем торговать большим количеством алкоголя. Доля алкогольной продукции менее 1% от всего ассортимента товара, это намного меньше, чем в некоторых магазинах вашего города.
- Чем будет отличаться Ваш магазин, что нового Вы предложите бикинским потребителям?
- Начнем с того, что магазин самообслуживания значительно привлекательнее для покупателей. Людям нравится посмотреть на товар вблизи, пощупать его руками. Клиентам магазина предоставлено гораздо больше свободы. Они могут сами отобрать наиболее качественные, с их точки зрения, образцы продукции, а если учесть, что, по мнению специалистов в области торговли, самообслуживание позволяет увеличить ассортимент товаров, то и выбор становится значительно больше. В нашей торговой точке ассортимент составит 15000-17000 наименований изделий. К примеру, средний показатель в бикинском магазине составляет 4000-5000 наименований. Помимо этого, покупателей привлекает высокая скорость обслуживания. Подавляющее большинство населения нашей страны устало от очередей. Если в прилавочном магазине в вечерние часы можно простоять по 30-40 минут в каждом отделе, то в супермаркетах очередь, как правило, стоит только в кассу.
- А что касается рабочих мест?
- С открытием магазина мы планируем привлечь около 40 сотрудников из местного населения. И самый главный наш принцип – это «белая» зарплата, которая у нас в среднем составляет около 23000 рублей. Плюс к этому ежеквартальные премии, оплата больничного листа, декретного отпуска, то есть соблюдаем все социальные гарантии и действуем согласно Трудовому кодексу РФ. И в подтверждение этому победа ООО “Экспресс-Ритейл” в ежегодном всероссийском конкурсе «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» в прошлом году. В конкурсе приняли участие работодатели из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Основные критерии определения победителей -  своевременная уплата страховых взносов в пенсионную систему, своевременное представление документов по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также регистрация в системе обязательного пенсионного страхования всех своих сотрудников. Мы заняли первое место как наиболее социально ответственные работодатели.
- Игорь Валентинович, многих волнует вопрос благоустройства и внешнего вида торгового помещения?
- Это также волнует и нас, в первую очередь. Ведь внешняя привлекательность наших помещений - одна из важных задач, а также благоустройство окружающей территории. Чтобы покупателям было удобно подъехать к магазину на личном транспорте, будет организована парковка на 30 мест. Планируем отремонтировать остановку для общественного транспорта, разбить клумбы. Как только будет выбрано место и содержание для городской стелы, мы приложим силы и средства для ее установки.
- А что касается цен на товары?
- По нескольким позициям цены будут дешевле, но дороже точно не будут. Бикинцам будет представлен новый товар, новые производители. Например, продукты из Южной Кореи, они дороже, но и качественнее.
- Когда примерно ожидается открытие?
- Скорей всего, ближе к весне. В связи с жалобами и различными проверками мы целый месяц не могли начать строительство. Санкции коснулись и нас, торговое оборудование, которое мы заказали европейское, сроки поставок сместились, но сейчас вопрос уже решен. Ведь не так это легко открыть супермаркет. Зачастую внутреннее наполнение обходится на 30% дороже, чем само строительство здания, и это не считая товара. Но надеемся, что со всеми проблемами мы справимся и уже в скором времени порадуем бикинцев новым разнообразным товаром на любой вкус и кошелек.  Мы также планируем участвовать и в общественной жизни города, по возможности помогать спонсорской помощью общественным организациям, спортсменам. А также приносить прибыль в казну района, а это около 1 миллиона рублей в год.
Беседовала Т.Ровнова

 

Просмотров: 185 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.