Вторник, 18.12.2018, 03:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Полиция с головой окунулась в «Вечерний город»
15:54
Полиция с головой окунулась в «Вечерний город»

Оперативно-профилактические мероприятия проводятся в целях стабилизации криминогенной обстановки и профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах, в том числе на улицах города. Мероприятия подобного масштаба проводятся ежемесячно.

 

В проведении мероприятия было задействовано 30 сотрудников полиции в составе 12 автопатрулей. На территории города работали 13 сотрудников МВД, 2 представителя ЧОП и один сотрудник УФСИН. На территории Лермонтовки участвовали  11 полицейских и два человека из народной дружины Лермонтовского сельского поселения. В селах Оренбургское и Лесопильное также патрулировали две мобильные группы, состоящие из сотрудников ОВО и представителей народных дружин.
Мы едем по вечерним дорогам, горят окна домов, и живущие там люди и не догадываются порой, что происходит на улице или даже рядом, за стенкой, в соседней квартире...
Несколько экипажей отправляются в Лермонтовку. Общий сбор у здания администрации, в котором находится участковый пункт полиции. Вместе с главой села полицейские решают, что в первую очередь стоит посетить, с  какими семьями пообщаться, какие профилактические беседы провести, на что, прежде всего, обратить внимание,  определить места возможной концентрации правонарушителей. После недолгого инструктажа экипажи разъезжаются по селу.
Сотрудники ДПС курсируют по улицам, останавливая нарушителей, составляя протоколы. Участковые уполномоченные проверили 17 лиц, находящихся на различных учетах. Инспекторы по делам несовершеннолетних объезжают состоящие на учете семьи. Проверяют,  дома ли дети  и какова обстановка в семье. За время проведения операции посетили 12 неблагополучных семей, четыре человека, состоящих на учете в ОПДН. Составлено восемь актов жилищно-бытовых условий. Не обошлось без правонарушений, составлено три протокола об административном правонарушении.
- Мы не ставим целью отбирать ребенка у таких несознательных родителей, стараемся сохранить семью, - говорит сотрудник ПДН. - Пытаемся возродить материнские инстинкты, нянчимся с ними...
Но в случаях, когда возникает угроза жизни ребенка, детей временно изолируют. Помещают в социальную палату больницы. Если родители не исправляются, детей все же приходится забирать в детский дом. «У нас есть хорошие примеры, когда родители перестают пить, следят за чистотой в доме, ищут работу... Мамы кодируются, мы наблюдаем такие семьи, они стараются, налаживают быт. Есть случаи, когда они вылечиваются, и семья остается в целости», - говорят инспекторы ПДН. К сожалению,  не только в пьющих семьях бывают дети - сироты при живых родителях. В некоторых семьях, куда приходят с визитом, не пьют. Зато в холодильнике, облепленном тараканами, тоскует в одиночестве старый батон хлеба - больше там нет ничего! Порой дом напоминает свалку.
За этот год зафиксировано 22 случая постановки на учет детей в комиссию по делам несовершеннолетних. А всего в районе сейчас 34 ребенка, которые живут в таких семьях.
Едем в оперативной машине и слушаем очередное сообщение по рации: «Подозрительный автомобиль движется в вашу сторону. Возможно 2.7.», - хрипло вещает рация.
- Что за шифры? – уточняю у сотрудника ГИБДД.
- Это не шифр, - поясняет инспектор. - Это номер пункта ПДД, означает, что за рулем авто пьяный водитель.
Рядом с собой как раз вижу брошюру с Правилами дорожного движения. Нахожу нужный пункт. 2.7.:  «водителю запрещается: 1. управлять транспортным средством в состоянии опьянения….».
 По рации разговаривать бывает сложно из-за помех, да и каждая секунда на счету, потому проще общаться при помощи таких коротких сообщений, не вдаваясь в долгие объяснения.
По мере передвижения по селу встречаем другие патрули ДПС. Еще не поздно, около 10 вечера, но улицы пустынны.
Водители с испугом реагируют на включенные красно-синие маяки автомобилей ДПС. Теряются и не всегда сразу останавливаются. А ведь оказание неповиновения законным требованиям сотрудников ГИБДД влечет за собой административную, а то и уголовную ответственность. Как показывает практика, «не замечают» сигналов маячков именно водители-нарушители.
Особо агрессивные водители, завидя фотоаппарат, требуют прекратить съемку. Дабы не спровоцировать конфликт, убираю камеру. Несмотря на мои заверения, что в кадре только полицейский за работой, водитель требует удалить уже сделанные фото. Что ж, Ваше право. Упустили свой «Звездный час». Случай не первый и, скорее всего, не последний, хорошо еще, что  в присутствии полиции дальше словесных угроз дело не идет.
В результате проведения операции выявлено 29 административных правонарушений, по линии ГИБДД составлено 17 административных протоколов, проверено 60 единиц транспорта.
А.Абрамич

 

Просмотров: 154 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.