Вторник, 18.12.2018, 05:25
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Не в «галочке» дело
11:35
Не в «галочке» дело

Здравствуйте,
уважаемая редакция!
Хотелось бы поделиться с вами впечатлениями о школьной ярмарке, которая состоялась в школе №23 под лозунгом «Дары природы».
Детям было дано задание, принести на ярмарку все, что могло говорить о щедрости нашей осени. Это ягоды, грибы, овощи, варенье из наших ягод, поделки из природных материалов. Разрешалось даже принести приготовленную с мамой выпечку, с начинкой из повидла и ягодного варенья. Не забыли педагоги о стихах и частушках.
Ярмарка была назначена на 18 октября, на 11 часов дня. Была суббота, и большинство родителей не работало. Я - бабушка, и мы вместе с дочерью заранее не спеша отправились в школу. В запасе было еще 40 минут. Каково же было наше удивление, когда внизу вахтеры сообщили, что ярмарка уже началась и нам нужно поторопиться. На часах было 10.45.
На втором этаже вдоль стены стояли столики, где красовались дары природы. Шум и гам стоял невообразимый. Дети пытались петь об осени, но зазывалы с ярмарки, перебивали их своими криками. Каждый нахваливал свой товар. Детки стояли вплотную друг к другу. Было очень тесно и неуютно. Казалось, что ты попал в бочку селедок. Особенно бросилось в глаза то, что было непонятно, какой это класс, что он представлял. Создалось впечатление, что мы находимся на дегустации кондитерских изделий: блины, плюшки, вафли, пироги и торты. Что напоминало дары осени, сказать трудно. Разве что винегрет, кочан капусты, калина в баночке да немного огурцов. Жара и шум не дали нам долго находиться в помещении. Мы вышли на улицу, когда не было еще и 11 часов. В школу с родителями шли дети с сумками наперевес. Они старались успеть к началу ярмарки. У некоторых ребят только закончились уроки. Было непонятно, успеют ли эти дети принять участие в мероприятии.
Почему такая спешка? Кто изменил время проведения? Дети не все успели подготовиться и достойно показать то, что сделали из природных материалов. Поставили галочку педагоги, о проведении мероприятия. Скажите, уважаемые, вам самим понравилось, то, что было в школе? Сомневаюсь.
А.И.Ахрименко

Уважаемая А.И.Ахрименко!
Разве такие мероприятия проводятся, как Вы выразились, для галочки? Ярмарка состоялась по желанию детей. В подготовке этого мероприятия принимали активное участие родительские комитеты классов. В условиях проведения строго не оговаривалось, что на ярмарку должны быть принесены только дары осени:  «ягоды, овощи, грибы ». Приветствовалось все, что дети испекли, сварили, пожарили вместе со своими бабушками, мамами, старшими сестрами от души, с желанием продемонстрировать семейное кулинарное мастерство. Хотя на импровизированных прилавках ребята выставили и свежие овощи, и зелень, и пироги с морковью, тыквой, капустой, вареньями из яблок, из различных ягод. Мамы постарались, сварили морсы и компоты. Продавались в баночках мед, варенье из тыквы, клубники, ревеня,  свежие ягоды калины, облепихи и брусники. Особым спросом пользовались леденцы на палочках с различными фруктовыми и ягодными вкусами. Разве это не дары осени?!
Что касается времени проведения мероприятия. Конечно, подготовка началась заранее. В 10 час. 30 мин. были расставлены столы для товара. Планировали начать мероприятие в 11.00. Скоморохи должны были объявить об открытии веселой ярмарки, но «продавцы» к тому времени уже начали торг. Поэтому момент открытия ярмарки получился немного скомканным. Но продолжалась ярмарка до 13.00. Все успели представить свои яства.
Ярмарка  задумывалась не как презентация достижений классов, не конкурс, где все должно быть строго по объявленной теме. Это не торжественная линейка, где нельзя шуметь и веселиться. Ярмарка - это торг с увеселениями и развлечениями, с зазываниями и шутками-прибаутками. Поэтому было шумно.
Было тесно и жарко! Не ожидали организаторы праздника, что будет столько желающих поучаствовать в ярмарке! Такое мероприятие проводилось впервые. Да и не располагает школа большими помещениями. Только школьный коридор.
Уважаемая Ахрименко А.И.! На вопрос - понравилось ли педагогам то, что было в школе, - можем ответить так: понравилось в первую очередь детям и их родителям. Свидетельством тому являются положительные отзывы. В будущем, при подготовке к большим мероприятиям, мы учтем Ваши замечания. Приглашаем Вас принять участие в подготовке других мероприятий в течение учебного года.
С уважением, М.Д.Воспитанюк, заместитель директора
по воспитательной работе  

 

Просмотров: 181 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.