Вторник, 18.12.2018, 05:09
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Хорошо зимой в деревне
08:37
Хорошо зимой в деревне

 

По сравнению с сельчанами, жителям города еще очень повезло. Снег в городе чистить принялись сразу, конечно, не везде успевали, но это никак несравнимо с зимней картиной  сельских поселений  района.  
Многие жители сел ежедневно ездят на работу в Бикин. Вот здесь природа сыграла с людьми злую шутку. В первый день снегопада с утра еще можно было свободно выехать в город, дорога обратно домой стала серьезным испытанием для автолюбителей. Совершенно неезженные дороги, снежная пыль столбом, нулевая видимость, а ехать надо.
Меня погода радует, на улице настоящая русская зима, деревья в снегу  выглядят просто сказочно. Несмотря на все те неудобства, которые приносит такая погода, ощущается приход настоящей зимы, не календарной, а самой  что ни на есть снежной, дальневосточной.  Да и новогоднее настроение все больше начинает ощущаться в воздухе.
Сугробы по пояс, тропинки-лабиринты во дворе, которые так любили мы выкапывать в детстве. Именно дети больше всего и рады неожиданным снежным выходным, школы и детские сады в некоторых населенных пунктах не работали, можно отдохнуть и поиграть на улице. Ох, уж эти русские дети… Они ждут морозов и снегопадов, чтобы не идти в школу, а поиграть на улице, закапываясь в сугробах.
Сегодня по всем главным улицам уже проехал грейдер, дороги расчищены. А мне вспоминается, когда несколько лет назад  жители самостоятельно пытались расчистить дороги. Местные «кулибины» прицепляли к тракторам с помощью троса бревно и тащили по улицам. Результат, конечно, выходил сомнительный, но лучше придумать не смогли. Самые же глухие закоулки и проулки до сих пор чистят от снега лопатами. Тут можно позавидовать лермонтовцам: в селе есть собственный грейдер, так что занятий ни в школе, ни в детском саду никто не отменял.
Машины с продуктами прошли к магазинам, но, как всегда,  во время таких природных катаклизмов  народ в панике сметает с прилавков продукты, в первую очередь, хлеб. «Забирали булок по пять», -  поделилась продавец  одного из магазинов. Наученные горьким опытом от сюрпризов природы, люди предпочитают запасаться загодя. Тем более,  лесопильненцы, которых то затопит, то засыплет. Автобус не ходил два дня, люди пытались поймать попутку  прямо у автобусных остановок.
В Лончаково один день не работал детский сад, из-за отсутствия света дороги были расчищены на второй день.
Глава Оренбургского сельского поселения за помощью обратилась к организации, которая грейдировала федеральную трассу. Вся районная техника была задействована на расчистке дорог в городе. Грейдер прошел по всем центральным улицам, два дня не выходивший на маршрут автобус  наконец-то смог доехать до села. Также два дня не работала и школа.
В Пушкино дороги чистил грейдер из Лермонтовки, один день не работала школа - детский сад.
В общем, с чрезвычайной ситуацией справился Бикинский район довольно быстро.
А.Абрамич

 

Просмотров: 877 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.