Вторник, 18.12.2018, 04:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Капитальный ремонт моего дома запланирован в программе на 30-е годы, почему я должен платить, если еще 15 лет никакого капремонта не будет?
11:16
Капитальный ремонт моего дома запланирован в программе на 30-е годы, почему я должен платить, если еще 15 лет никакого капремонта не будет?

- Нововведения в Жилищном кодексе Российской Федерации (далее - ЖК РФ), вступившие в силу в декабре 2012 года, обязали органы государственной власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления обеспечить своевременное проведение капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирном доме (далее - МКД). Во исполнение норм жилищного законодательства, в целях планирования и организации проведения капитального ремонта общего имущества в МКД на территории Хабаровского края, в декабре 2013 году Правительством края утверждена программа капитального ремонта общего имущества в МКД на 2014-2043 годы, а для ее реализации создан Региональный оператор.
В данную Программу подлежат включению все многоквартирные дома, расположенные на территории Хабаровского края, за исключением домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, дома с износом более 70%, а также дома, в которых имеется менее чем три квартиры.
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникла у собственников помещений в МКД по истечении восьми календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована программа капитального ремонта, в которую включены дома. Теперь расходы на капитальный ремонт общего имущества в МКД финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного из взносов собственников на капитальный ремонт. Для собственника взнос на капитальный ремонт был включен в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги. До этого времени финансирование собственниками капремонта МКД было добровольным.
Кроме перечня МКД Программа содержит перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД и плановые периоды их выполнения.
Все услуги и работы по капитальному ремонту общего имущества в МКД, обозначенные в программе, выполнятся за счет средств фонда капитального ремонта, который, как говорилось выше, формируется из взносов собственников на капитальный ремонт. Аккумулирование средств собственников в целях формирования фонда капитального ремонта - одна из основных функций Регионального оператора.
Программа сформирована на срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех МКД, расположенных на территории края. В ней определены предельные сроки проведения капитального ремонта, т.е. совсем не обязательно ждать периода проведения капремонта, запланированного Программой. При наличии финансовых возможностей, определив источник финансирования (например, накопленный фонд, кредитные средства, неосвоенные средства, уплаченные ранее организации, осуществляющей управление МКД), собственники в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в МКД, на основании которого вносятся соответствующие изменений в Программу.
В связи с этим, собственники должны быть заинтересованы в скором формировании фонда капитального ремонта. Также, собственники могут принять решение об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер такого взноса. В этом случае накопление фонда капитального ремонта будет происходить быстрее, а часть фонда, сформированная за счет данного превышения, может использоваться на финансирование любых услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД (помимо перечня услуг и работ, определенных в ЖК).
Стоит отметить, что обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт МКД распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения. При переходе права собственности на помещение к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.
Кроме этого, собственники, несвоевременно или не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Уплаченные собственниками проценты, в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, также идут на накопление фонда капитального ремонта.
По всем вопросам о реализации программы капитального ремонта собственники могут обращаться к Региональному оператору по адресу: 680011, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Советская, д.3, по телефону - 8 (4212) 754-900, а также задать вопрос на официальном сайте Регионального оператора www.fkr27.ru или по электронной почте: info@kapremont27.ru.  
НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»

 

Просмотров: 208 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.