Вторник, 18.12.2018, 04:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Гвардии рядового «горячее сердце»
10:56
Гвардии рядового «горячее сердце»

 

Иногда экстремальные ситуации требуют от людей принятия важных решений, от которых зависит исход событий. Правильное решение предстоит выбрать за долю секунды. Как поступить?… Не струсить, не спасовать, не предать, помочь? Или же пройти мимо пожара, тонущих людей, хулиганов, измывающихся над слабыми, несчастных, пострадавших при авариях… Не каждый отважится войти в горящий дом и вывести сквозь пламя мечущихся в бессилии людей, вытянуть из полыньи тонущего, сделать замечание и дать отпор нарушителям спокойствия граждан, задержать преступника, оказать первую помощь людям, получившим травмы.

Есть люди, которые, не раздумывая, приходят на выручку другим, нуждающимся в помощи. Они не такие как все, они - особенные, имя которым - герои нашего времени.
Для того чтобы их героические поступки служили для нас примером, была учреждена Почетная Книга «Горячее сердце» Президентского Фонда социально-культурной инициативы Российской Федерации. Председателем оргкомитета Президентского Фонда социально-культурной инициативы является С.В.Медведева, в состав оргкомитета входят государственные деятели науки, видные  политики, работники культуры, историки, публицисты, литераторы, журналисты-обозреватели СМИ. В апреле 2014 года вышла первая Почетная Книга «Горячее сердце», и мне посчастливилось листать ее страницы, на которых запечатлены фотографии героев нашего времени. Поражает тот факт, что среди отважных взрослых, вписаны имена детей в возрасте от шести до десяти лет, подростков, школьников, студентов, волонтеров. Все они, а это порядка сорока имен, были удостоены дипломов, нагрудных знаков, приравненных к правительственной награде, за героизм и отважный поступок, за мужество в преодолении трудных жизненных ситуаций, бескорыстную помощь, неравнодушное отношение к людям, нуждающимся в поддержке.
Первым в летописи Почетной Книги «Горячее сердце» значится уроженец Саратовской области города Аркадак, студент второго курса Балашовского техникума сельского хозяйства семнадцатилетний Евгений Александров (фото на 1 стр.). В настоящее время Евгений имеет непосредственное отношение к нашему городу - сегодня он проходит службу в гвардейской воинской части №46102 в звании гвардии рядового, заместителя командира взвода зенитного дивизиона бригады.
4 ноября, в День народного Единства, на плацу бригады состоялся митинг по случаю этого важного события. Перед личным составом бригады выступили командир 57-ой отдельной мотострелковой бригады гвардии полковник В.А.Подлесный и председатель комитета солдатских матерей Г.М.Васечкина. Перед лицом личного состава бригады состоялось награждение гвардии рядового Евгения Александрова дипломом, нагрудным знаком «Горячее сердце» и Почетной Книгой «Горячее сердце».
Спустя год после героического поступка, совершенного Евгением Александровым в его гражданской жизни, награда нашла героя. А мне оказана честь познакомиться с военнослужащим срочной службы, истинным патриотом своей страны, защитником Отечества и героем нашего времени.
В разговоре Евгений немногословен, в ответах присутствовали слова: «Так точно» и «Никак нет», - согласно Уставу воинской службы. С трудом удалось вывести на диалог немногословного гвардии рядового.
Вот что рассказывает о себе и своем поступке Евгений Александров:
- Отучившись два года в сельскохозяйственном техникуме по специальности мастер пищевых моторов, я решил пойти в армию со своим годом в весенний призыв. В школе и в техникуме занимался спортом, участвовал в местных и в выездных соревнованиях по мини-футболу. Спортивные тренировки и выездные соревнования моей учебе не были помехой.
Случай, за который мне вручили награду «Горячее сердце», случился в ноябре, мне тогда было 17 лет, и я учился на первом курсе техникума. После цикла лекций в техникуме был перерыв, я спешил на обед. Следуя дорогой в квартале частных домов, услышал женский крик. Ко мне подбежала бабушка вся в слезах, из ее объяснений я понял, что в ее дом проник вор. Не раздумывая, я бросился к дому, в это время из дверей навстречу мне ринулся к калитке вор, в руках у него был большой сверток с награбленными вещами. Мужчине, как потом, оказалось, было 43 года, он неоднократно находился в местах лишения свободы, только что вернулся из тюрьмы и промышлял тем, что грабил дома пожилых людей, «чистил» квартиры.
Я «показал» вору несколько приемов, которые применительны  в мини-футболе, он упал, я скрутил ему руки и вызвал наряд полиции.
Родителям ничего не сказал о происшедшем. Мама, Наталья Валентиновна, и отец, Сергей Викторович, узнали об этом спустя некоторое время, когда меня вызвали в качестве свидетеля на суд, на котором рассматривалось дело грабителя. Пришлось родителям все подробно рассказать… Потом узнали о моем поступке сокурсники и преподаватели, они меня похвалили. Но я не испытывал гордости, ведь я просто помог пожилой женщине, она тоже меня благодарила за задержание вора, за вещи, которые ей потом вернули…
Сегодня о героическом поступке Евгения Александрова узнали в части; сослуживцы и командиры поздравляли с наградами, командиры жали руку бойцу.
На воинской службе Евгений числится в списке лучших гвардейцев: ответственный, серьезный, дисциплинированный, с сослуживцами находит общий язык, политически подкованный, спорт и физическая закалка помогают ему преодолевать трудности армейской службы и закалять мужской характер в полевых условия, приближенных к боевым.
Гвардии рядовой Евгений Александров прослужил в армии пять месяцев, за хорошую службу и знания военной техники его назначили заместителем командира взвода зенитного дивизиона.
Служба проходит нормально. Гвардии рядовой с «горячим сердцем» в груди подумывает о том, чтобы продолжить службу в армии, а гарантом для поступления в престижное Санкт-Петербургское военное учреждение станут спортивные награды, отличный послужной список и награды от Президентского Фонда «Горячее сердце» за героический поступок.
* * *
Хотелось, чтоб бикинские мальчишки, прочитав рассказ о Евгении Александрове, задумались о своем времяпрепровождении после школьных уроков и поняли, что в армии им не помогут ни компьютерные игры, ни часовые досуги в Интернете, а тем более ни  сигареты и пиво. Главное для будущих призывников сейчас - подготовиться физически, закалить свой организм спортивными нагрузками и морально подготовить характер для преодоления трудностей. Главное, чтобы решения стали правильными в «горячих сердцах» наших мальчишек…
Л.Городиская

 

Просмотров: 385 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.