Вторник, 18.12.2018, 04:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Дары осени веселой ярмарки
11:33
Дары осени веселой ярмарки

Газета «БВ», в свою очередь, провела опрос родителей школы №23 на тему, заданную А.И.Ахрименко, и получила следующие ответы.
Федорова В.В., Левченко В.В.:
- О том, что 18 октября в школе состоится осенняя ярмарка, наши дети начали говорить заранее, где-то недели за две. В школе готовились концертные номера, подбирались костюмы, обсуждалось, чем можно торговать на ярмарке. И вот ближе к 11.00, мамы и бабушки с овощными консервами, вареньем и выпечкой стали приходить в школу.
Желающие могли раздеться или в классе, или в школьной раздевалке. На втором этаже уже царило оживление: расставлены столы, накрытые скатертями и салфетками, переодевались и готовились к выступлению юные артисты, а кое-кто из ребят уже занял места продавцов и разложил свою продукцию.
Желающих продать свой товар оказалось неожиданно много, поэтому столы пришлось ставить дополнительно. На ярмарке было очень много выпечки, и стоял такой вкусный запах, что ярмарку пришлось открыть на несколько минут раньше. Концерт был небольшой, но костюмированный и интересный.
И вот, наконец, началась сама ярмарка! Вы бы видели лица детей, которые примерили на себя роль взрослых-продавцов: они светились счастьем и вместе с тем были серьезными, как у людей, которым доверили ответственное дело. Одни очень скромно предлагали свой товар, а другие, как заправские купцы, выкрикивали заклички: «Налетай! Покупай! Дешево отдаю!». Было шумно и весело!
На ярмарке было большое разнообразие продукции: картофель, тыква, огурцы, сладкий перец, морковь, капуста и,  конечно, большое количество самой разнообразной выпечки - от пирожков с капустой до тортов на любой вкус! Были в продаже морс с клубникой и жимолостью - его выпили первыми. Имелось варенье из ревеня, клубники, леденцы, канапе, винегрет, блины со сметаной и много всевозможных вкусностей. «Продавцы» подготовились основательно: у каждого имелись или одноразовые пакетики, или салфетки для упаковки товара.
Пришедшие на ярмарку родители и учителя стали покупателями всего этого изобилия. Потом ребята на деньги, вырученные от продажи своего товара, начали покупать друг у друга пирожные, пирожки и другие сладости. Цены, надо сказать, были приемлемыми, поэтому каждому удалось наторговать не такую уж большую сумму денег. Но это были первые заработанные самостоятельно деньги! Поэтому радости не было границ!
Единодушное мнение присутствующих на ярмарке детей и их родителей: «А давайте чаще устраивать такие мероприятия. Ведь это так здорово!».
Фендрикова О.Е. и члены родительского комитета: семья Панычук, Куликовых, Шукшина:
- От лица родительского комитета 3 “б” класса и от себя лично хочется выразить впечатления, слова благодарности и пожеланий организаторам школьной ярмарки.
Ярмарка очень понравилась и детям, и родителям, всем присутствующим на ней. Мы с детьми готовились к ярмарке с вечера, с большим интересом и восторгом готовили разную продукцию, в том числе и леденцы на палочке. На следующий день ребята с друзьями делились впечатлениями о том, кто что готовил, у кого как получилось.
Сама ярмарка проходила в теплой и дружеской обстановке. Было шумно и интересно, как на настоящей ярмарке, со скоморохами, частушками, шутками и прибаутками. Дети с большим интересом рекламировали свой товар, учились правильно общаться с покупателями, старались посчитать деньги и выдать сдачу, а цены на продукцию были символические.
На ярмарке мы приобрели выпечку - пирог с повидлом, трубочки с кремом и булочки с маком. Вечером всей семей пили чай и обсуждали ярмарку, строили планы на следующий год.
Общение педагогического коллектива, родителей, детей очень важно и необходимо для дальнейшего построения совместного воспитательного и учебного процесса.
Хотелось бы выразить благодарность и пожелать в дальнейшем организовывать подобные совместные мероприятия, которые необходимы и нашим детям, и родителям.
О.В.Нилова:
- Задумка, организовать и провести ярмарку в школьном коллективе детей, очень хорошая. Подобные встречи «с пирогами» можно приурочивать и к другим общешкольным праздникам. В следующий раз предлагаю организовать горячий чай. Спасибо за ярмарку!
Л.Г.Плохова:
- В ярмарке «Дары осени» принимала участие наша дочь Анастасия. Продукция на ярмарке была разнообразная и расходилась быстро.
Единственное, что не понравилось, так это теснота, так как коридор не был предназначен для этого. В будущем хотелось бы видеть ярмарку не в стенах школы, а где-нибудь в другом месте, например, в парке или в Доме культуры.
Подготовила Л.Силина

 

Просмотров: 130 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.