Вторник, 18.12.2018, 04:30
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Бьет - значит любит?
11:14
Бьет - значит любит?

В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и предложила правительствам, международным и неправительственным организациям провести в этот день мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к этой проблеме.

Активистки отмечают 25 ноября как день борьбы с насилием с 1981 года.
Дата выбрана, разумеется, неслучайно и  имеет историческую подоплеку. Именно в этот день в 1961 году в Доминиканской Республике по приказу ее правителя, диктатора Рафаэля Трухильо, были зверски убиты   сестры  Мирабаль -  Минерва, Патриа-Мария и Тереза. Девушки были революционерками,  членами подпольного общества «Движение 14 июля», возглавляемого мужем Минервы Маноло Таваресом Хусто.
Насилие в отношении женщин распространено повсюду в мире и присуще всем обществам и культурам. Оно затрагивает женщин вне зависимости от их расы, этнической принадлежности, социального положения, достатка, происхождения или любых других обстоятельств. 
Справиться с проблемой домашнего насилия пока не удалось даже развитым странам. Но вот найти способы, как это чудовищное явление остановить, общество попытаться просто обязано. И один из них - говорить об этой проблеме много и везде, а не только 25 ноября.
Чаще всего можно наблюдать такую ситуацию внутри семьи. Являясь более слабыми физически, нежели мужчины, и имея более устойчивую позицию в отношении семьи, многие женщины, подвергаясь издевательствам в семье, часто об этом умалчивают. Причины разные: кто-то переживает за детей, надеется, что в будущем все наладится, кто-то не хочет остаться один, страшится неизвестности и просто терпит…
Из поколения в поколение в России   передается поговорка: «Бьет - значит любит!». Это может  слышать молодая женщина  от своей подруги, матери, бабушки. Но разве не абсурдно это заявление?
Получается, что свое поведение мужчина оправдывает тем, что не равнодушен. Но что можно сказать про человека, который намеренно причиняет боль и страдания объекту любви? Как минимум то, что у него явные отклонения в психике. На самом же деле, по утверждениям психологов, такими людьми просто движет страх. Страх потерять контроль и власть над женщиной. И скрывают они его под маской силы и подавления. Поступают же так, обычно мужчины,  неуверенные в себе и беспомощные за пределами семейного быта.
Если же  замученная издевательствами женщина обращается в правоохранительные органы, то помощи тоже может не дождаться. И чаще всего происходит это по вине самой женщины. Написав заявление в полицию, через какое-то время,  она, испугавшись или простив «своего тирана», заявление забирает и продолжает жить дальше, надеясь, что все исправится.
Поскольку по роду деятельности часто   общаюсь с представителями власти,  знаю  о ситуации и в нашем городе. Преступления на бытовой почве не редкость. Вызывая полицию, женщины в праведном гневе обещают засудить обидчика. При ссорах получают, говоря сухим языком протокола «серьезные телесные повреждения». Но проходит какое-то время, и все забывается, женщины заявления забирают.  А издевательства, чаще всего возобновляются…
 А что будет,   если женщина принесет заявление в полицию,    собрав все доказательства вины, что не так-то просто сделать? Ссоры  ведь обычно происходят дома, когда рядом никого нет, кто смог бы подтвердить этот вопиющий факт. Если она доводит дело до конца, то супругу предстоит нести уголовную ответственность. Но пострадает после этого, опять же, женщина,  поскольку муж будет выплачивать штраф из общего семейного бюджета.  А   если его посадят? Он ведь   выйдет из тюрьмы и что сделает в первую очередь? Видимо,  снова покажет, насколько сильна его любовь и, думается, в гораздо большей мере…
Однако истина еще и в том, что бьет мужчина   женщину, которая, по сути, не может за себя постоять и сама допускает такое отношение к себе. А ведь если не упускать ситуацию, а пресечь в самом начале, можно выйти из нее    куда с меньшими потерями.  А ведь в любви все равны. Пустили семейную жизнь на самотек, вот и получите - распишитесь!
Все зависит от тебя, женщина. Борись и доказывай, не опуская руки.
А.Абрамич

 

Просмотров: 134 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.