Вторник, 18.12.2018, 05:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » А шагнешь за порог - всюду гололед
11:20
А шагнешь за порог - всюду гололед

Погода после осадков в виде мокрого снега преподнесла водителям транспортных средств и пешеходов «сюрприз» - дороги и тротуары улиц города превратились в сплошную «ледовую арену». Гидрометеорологи дали свое объяснение природному явлению - техногенный характер. Обращения бикинцев в редакцию «БВ» не иссякают. Каждый день по поводу гололеда и с вопросом, кто обязан бороться с этой напастью, в редакцию поступает до десятка звонков на день.
Особенно страдают пешеходы. Дороги от подъездов домов, до автобусных остановок, к аптекам, магазинам, сберкассе, поликлинике, к больнице и к другим местам массового пользования людей оказались непроходимыми. Люди, пытаясь следовать по ледовой корке, наледи, ледовым надолбам, снежным накатам падают и получают серьезные травмы и ушибы. Практически все улочки, переулки и даже обочины проезжих частей дорог превратились в сплошной каток. «Если центральные улицы очищают и подсыпают, то большая часть пешеходных троп не поддается очистке»,- сетуют пешеходы.
Объединив все телефонные обращения и письма в один запрос, газета «БВ переадресовала вопрос, кто же и когда будет чистить тропинки, тротуары и дороги, в администрацию городского поселения «Город Бикин».
На актуальную тему отвечает начальник отдела городского хозяйства администрации городского поселения «Город Бикин» Любовь Николаевна Кругликова:
- Администрация городского поселения «Город Бикин» понимает жителей города и максимально проводит мероприятия по очистке города от ледяного наката.
Погода преподносит нам разные «сюрпризы»: сначала за один день на город выпала 1,5-месячная норма осадков, боролись со снегопадом, а после плюсовая температура - проходит дождь, который ложится на снежок и образует ледяной накат.
Где это возможно, техника проходила, очищая и подсыпая дороги, грейдеры работали каждый день, включая  и выходные дни. В этой связи хотелось бы поблагодарить работников БМУП «ТЭК» -  водителей техники и мастера Романа Ильиных - за своевременное проведение очистительных работ.
На сегодняшний день организована очистка и местами подсыпка тротуаров и автобусных остановок от наледи, из-за минимального резерва кадров невозможно охватить все тротуары и автобусные остановки одновременно и сразу.
За придомовыми территориями должны следить управляющие кампании или сами собственники, если в доме организовано ТСЖ. Подходы к магазинам, к аптекам, к больницам, к сберкассе обязаны очищать владельцы, собственники заведений. Со стороны администрации городского поселения будут организованы рейды с составлением протоколов по контроля за содержанием прилегающих, а также придомовых территорий.
PS: К этому добавлю положительный пример:  в парке культуры и отдыха посыпаны золой тротуар и подход к административному зданию. Золу работники парка берут из ямы, в которой сжигается мусор. Таким образом, посыпной материал в виде золы находится, так сказать, буквально под рукой.
Л.Городиская

 

Просмотров: 98 | Добавил: БВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поиск

Меню сайта

Реклама

  • Форма входа

    Полезные ссылки
  • Администрация Бикинского района
  • Администрация г. Бикина
  • Сайты администраций сел района
  • Лесопильное
  • Лермонтовка
  • Пушкино
  • Добролюбово
  • Лончаково

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018


    Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Редакция "Бикинский вестник". 
    Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции 
    с обязательной ссылкой на сайт http://bvestnik.my1.ru.